Taman Sekolahku Tempat Bermainku

Ditulis oleh Mr. Rogi and Ms.Desi

Bismillahirrahmanirrahim…

Halo sahabat Mentari Ilmu yang selalu bahagia. Bagaimana kabarnya nih? Semoga selalu ada di dalam kebaikan, penjagaan serta lindungan Allah ta’ala, dan pastinya selalu doakan untuk semua sahabat Mentari Ilmu di mana pun berada semoga hari ini dan selanjutnya Allah selalu memberikan kita keberkahan dan kebahagiaan dalam menjalani kehidupan ini.

Mimin izin menyampaikan kegiatan di sekolah nih sahabat, seharian di sekolah ngapain aja yah? Nggak bosan? Nah, sekolah kami memiliki sistem fullday school dimana anak anak sekolah dari pagi sampai sore selama 5 hari dari hari senin sampai hari Jum’at. Nah nah bukan berarti kita duduk terus ya sahabat tapi kami memiliki sistem belajar student center dan memiliki berbagai kegiatan yang lain, salah satunya yaitu waktu bermain, jadi anak-anak tidak kehilangan masa bermainnya.

Dikutip dari orami.com, menurut Florence Williams dalam bukunya yang berjudul The Nature Fix (2017) juga menjabarkan sejumlah penelitian terkait manfaat melakukan aktivitas di ruang terbuka hijau.

Salah satunya mengungkapkan bahwa berada di taman hanya selama 15 menit dapat membuat kita merasa lebih bahagia.

Yang tak disangka-sangka, menghabiskan waktu di ruang terbuka hijau juga dapat mengurangi aliran darah ke bagian otak yang terasosiasi dengan pemikiran negatif, sehingga membantu kita untuk bisa berpikir secara positif.

Dan keuntungan lainnya sahabat Mentari Ilmu, kakak saat berada di taman terbuka hijau, memori dan kreativitas kita juga cenderung meningkat, lho.

Tak percaya? Dr. Juneman Abraham, S.Psi., seorang ahli psikologi sosial, menjelaskan bahwa beraktivitas di taman terbuka hijau sangat efektif untuk meningkatkan kesehatan mental.

Namun, ciri-ciri taman yang baik adalah yang memiliki rancangan lingkungan untuk berinteraksi dengan orang lain dari latar belakang sosial-ekonomi yang beragam, menumbuhkan rasa kebersamaan antar warga dan pengguna, serta menunjang berbagai kegiatan di lingkungan sekitar.

Hmm, sekarang sudah tahukan bagaimana indahnya taman sekolah Mentari Ilmu juga manfaatnya?? Makanya, yuk segera bergabung bersama kami, Sekolah di Luar Negeri? Ke Mentari Ilmu aja!