Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Oleh : Ajeng Seprina

SMPIT Mentari Ilmu Karawang menyelenggarakan kegiatan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Jum’at (29/09). Peringatan Maulid Nabi diisi dengan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh siswa-siswi SMPIT Mentari Ilmu Karawang, diantaranya Nonton Bareng (Nobar) Siroh Nabawi dan lomba Sholawatan/Nasyid.

Kegiatan tersebut tidak hanya semata-mata untuk menyemarakkan Maulid Nabi saja, melainkan untuk menanamkan pada siswa-siswi agar senantiasa bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW.

Dalam hadist riwayat Muslim, Rasulullah SAW bersabda: “Sesungguhnya orang yang bershalawat kepadaku sekali, maka Allah SWT akan bershalawat untuknya sepuluh kali. Lalu, mintalah kepada Allah wasilah untukku karena wasilah adalah sebuat tempat di surga yang tidak akan dikaruniakan, melainkan kepada salah satu hamba Allah SWT. Dan, aku berharap bahwa akulah hamba tersebut. Barang siapa memohon untukku wasilah, maka ia akan meraih syafa’at.”

Tema yang diangkat pada kegiatan kali ini yaitu “Semakin Cinta Nabi Kita, Raih Syafa’at Nya” Salah satu upaya kita agar senantiasa mencintai Rasulullah SAW ialah mempelajari Siroh Nabawi.

Mempelajari siroh bukanlah semata-mata bacaan ringan atau hiburan, melainkan mengkaji agama. Karena ia menjadi penunjang memahami sumber pokok dari syariat ini. Dengan mempelajari siroh Nabi Muhammad SAW dan memahaminya dengan baik kita dapat mempraktikkan ubudiyah kepada Allah dengan cara yang benar.

Dengan diselenggarakan acara ini, diharapkan siswa-siswa dapat menumbuhkan rasa cinta kepada Rasulullah SAW dengan senantiasa bersholawat dan meneladani perilaku Rasulullah SAW. Semoga kegiatan ini memberi banyak manfaat dan menjadikan kita pribadi yang membawa perubahan dalam peradaban Islam di masa yang akan datang.