Sekolah Islam Terpadu Mentari Ilmu Menandatangani Kesepakatan Kerjasama SEAMEO SEAMOLEC untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan Berkapasitas Global

Dunia pendidikan menghadapi transformasi signifikan seiring dengan kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang semakin pesat. Untuk memastikan sumber daya manusia yang adaptif terhadap perubahan global, Sekolah Islam Terpadu (SIT) Mentari Ilmu Karawang telah menjalin kerja sama strategis dengan Southeast Asian Ministers of Education Organization Regional Open Learning Centre (SEAMEO SEAMOLEC).

Penandatanganan perjanjian kerja sama antara SIT Mentari Ilmu dan SEAMEO SEAMOLEC berlangsung di SMA IT Mentari Ilmu Karawang pada Rabu, 24 Januari 2024. Dr. Eka Dewi Nuraeni, S.TP, M.Pd., selaku Ketua Yayasan Pendidikan Mentari Ilmu Karawang, dan Dr. Wahyudi, Direktur SEAMEO SEAMOLEC, menjadi penandatangan perjanjian tersebut.

“SIT Mentari Ilmu Karawang menyambut baik kerjasama dengan SEAMEO SEAMOLEC, karena kita sedang mengembangkan program digitalisasi dalam pendidikan seperti E-Mik (e-learning Mentari Ilmu Karawang), optimalisasi, dan pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) untuk meningkatkan kualitas pembelajaran,” ungkap Dr. Eka Dewi Nuraeni.

SEAMEO SEAMOLEC, sebagai salah satu dari 26 pusat di bawah naungan Organisasi Menteri Pendidikan Asia Tenggara (SEAMEO), memiliki fokus utama pada bidang Pendidikan Terbuka dan Jarak Jauh (Open and Distance Learning/ODL).  Perjanjian kerjasama antara SIT Mentari Ilmu dan SEAMEO SEAMOLEC mencakup berbagai aspek, mulai dari peningkatan sumber daya manusia hingga penyelenggaraan program, proyek, dan aktivitas relevan.

Pada era kurikulum merdeka ini, kompetensi guru harus terus dipacu agar mampu melahirkan generasi yang mampu menghadapi tantangan masa depan. Disamping itu, kerja sama antara SIT Mentari Ilmu dengan SEAMEO SEAMOLEC juga akan menjadi kunci bagi terbukanya pintu-pintu pendidikan di seluruh dunia. Dengan demikian, langkah ini diharapkan tidak hanya akan meningkatkan kualitas pendidikan nasional, tetapi juga membuka peluang lebih luas bagi para pelajar untuk menjelajahi dunia pendidikan internasional. Sesuai dengan tagline SIT Mentari Ilmu, Sekolah ke luar negeri? Mentari Ilmu Aja!.