Meniti Masa Depan Bersama Kampus Inovasi IPB University

Press Release IPB Campus Visit

Pada Selasa (30/1), SMA Mentari Ilmu Karawang melaksanakan Campus Visit ke IPB University sebagai kegiatan untuk mengenalkan siswa kelas 10 pada dunia kampus sekaligus mempersiapkan karier yang disesuaikan dengan program studi di IPB University. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pembekalan bagi siswa untuk bersiap nantinya masuk ke kampus impian. Diikuti oleh 100 siswa kelas 10 dan didampingi oleh 20 guru pendamping, semarak kunjungan ini terasa dengan sambutan hangat Duta IPB University,  Hamzah Alfariz dan Salwa Risqia yang berlokasi di Auditorium Rektorat, Kampus IPB Dramaga, Bogor.

IPB Campus Visit ini dibuka dengan sambutan luar biasa oleh perwakilan Sekolah SMA Mentari Ilmu Karawang, Feri Ferdiana O, M.Pd. “Program goes to campus yang dilaksanakan oleh civitas SMA Mentari Ilmu Karawang merupakan kegiatan penunjang kurikulum merdeka untuk mendukung peminatan mata pelajaran yang diminati dan disukai peserta didik, informasi yang tidak kalah penting adalah program studi di kampus yang linear dengan mata pelajaran dan jenjang karir,” ujarnya.

Duta IPB University memaparkan dunia pertanian dalam arti luas, jalur masuk, program studi dan fakultas serta fun fact menarik mengenai IPB University.  Para peserta berpartisipasi aktif selama kegiatan berlangsung dengan menyimak dengan baik pemaparan yang disampaikan dan aktif bertanya ketika sesi tanya jawab berlangsung. Siswa yang mengikut kegiatan ini merasa senang dan termotivasi untuk bersungguh-sungguh menyiapkan pendidikan ke perguruan tinggi setelah lulus serta tentunya mendapatkan gambaran yang lebih jelas mengenai pengembangan karir ke depan sesuai dengan progam studi yang dipilih. “Kegiatan ini sangat bermanfaat dan informasi yang diberikan memberi inspirasi untuk saya,” ujar Cika Tri Hapsari, salah satu siswa SMA Mentari Ilmu Karawang.

By : Fitroh Agung Dimas Tetuko